奥数网
全国站
  • 您现在的位置:奥数 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

    今天,全国哀悼!老师请给孩子们讲讲“下半旗”的知识!

    来源:奥数网整理 2020-04-04 11:52:54

      白衣执甲,时代英雄。

      你们闻令而动,逆行千里,毅然赴险。

      你们永远是我们心中的英雄。

      今天,全国和驻外使领馆将为你们下半旗志哀。

      截至目前,天安门广场的国旗下半旗50次以上,其中30余次系为中国国家领导人下半旗,17次为外国政治人物下半旗,1次为南联盟使馆被炸事件遇难记者,另外3次则是汶川地震、玉树地震和舟曲泥石流的全国哀悼日。

      关于下半旗,我们需要知道哪些知识?《国旗法》又是如何规定的呢?

      为谁下半旗?

      根据《中华人民共和国国旗法》第十四条规定,下列人士逝世,下半旗志哀:

      (一)中华人民共和国主席、全国人民代表大会常务委员会委员长、国务院总理、中央军事委员会主席;

      (二)中国人民政治协商会议全国委员会主席;

      (三)对中华人民共和国作出杰出贡献的人;

       欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2020小升初我们一路相伴。>>[点击查看]