奥数网
全国站
  • 您现在的位置:奥数 > 小学生日记 > 数学日记 > 正文

    小学生数学日记:飞镖游戏

    来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-08-06 14:09:12

    小学生数学日记:飞镖游戏

      今天,我和姐姐一起在玩飞镖游戏。我从这个游戏中发现了很多数学问题呢!

      飞镖盘上一共有5圈,最里面一圈是红心,射中可以得10分,第二圈是8分,第三圈得5分,第四圈得3分,最外面一圈得1分。我和姐姐进行了一场你死我活的竞赛。

      姐姐她第一次射中了第四圈,得到了3分,第二次射得掉下来了,没得分!正当我笑得合不拢嘴,姐姐她一下子进步了。射中了红心,得到了10分。这下子我高兴不起来了。姐姐她一共得到13分呢!

      轮到我了,我瞄了好久,第一次给我射中了第三圈,得了5分,第二次射得不太好,只得了3分。如果,我想超过姐姐,我第三次要射到第二圈或者最里面的红心才行,结果最后一次我射中了第二圈,我赢了,真高兴!

     

      点击查看更多:数学日记

     

      奥数网提醒:

    小学数学试题、知识点、学习方法

    尽在“奥数网”微信公众号

       欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]